Пылесос-робот Neato присоединяется к Интернету Вещей

0
35

Мы впервые встретились с пылесосом-роботом Neato XV-11 на выставке робототехники CES 2010 года, и затем компания выпускала дополнения к своей разработке. Впервые с тех пор это было сделано в 2012 году. Модификация называется XV-21. Она была дополнена в 2013 году линейкой товаров Signature и затем линейкой Botvac в 2014 году. Neato позволяет последнему своему детищу присоединиться к «команде» Botvac в рамках выставки IFA в Берлине. Botvac Connected, как имя его и предполагает, упаковывает в себя модуль для Wi-Fi контроля при помощи смартфона пользователя.

neato-botvac-connected-8

neato-botvac-connected-1

neato-botvac-connected-3

Спортивно в некотором плане выглядящий Neato при этом выполнен в довольно сдержанном форм-факторе D-образной формы, который разработан для прохождения углов вдоль плинтусов и быстрого продвижения под низкими выступами и мебелью, Новый Botvac может быть соединен с домашней сетью Wi-Fi, чтобы позволить контроль отовсюду, где есть подключение к Интернету.

neato-botvac-connected-2

neato-botvac-connected

При помощи приложения Neato, доступного для устройств на базе Android и iOS, пользователи могут начать, остановить, запланировать или контролировать уборку этим пылесосом, таким образом, полы оказываются чистыми, когда они возвращаются домой. Как и предыдущие модели, Botvac будет лазером сканировать комнату и автономно планировать зоны для уборки, если вдруг подвернётся возможность в отсутствие людей провести быстренько эту процедуру днём. Однако приложение также позволяет пользователям удаленно направлять Botvac туда, где требуется. Более того, пылесос-робот может работать довольно тихо даже ночью.

neato-botvac-connected-5

neato-botvac-connected-7

Приводимый в действие литий-ионным аккумулятором, Botvac Connected имеет два режима работы. Экологический режим предоставит более тихую уборку с продолжительностью до 120 минут, в то время как Турбо-режим будет сокращать время до 90 минут максимум. В компании говорят, что новинка также имеет новый фильтр, который захватит вдвое больше мелких частиц величиной до 0.3 микронов, что значительно лучше показателей моделей конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ