Процесс работы «Neurogrid» напоминает человеческий мозг (видео)

0
20
Neurogrid

Группе разработчиков из Стэнфорда, удалось создать уникальный прибор который не больше размера стандартного iPad. Этот прибор генерирует около 1 000 000 нейронов и около 1 000 000 000 синапсов. Он доступен по цене в 400 американских долларов. Данное устройство является первым, которое сможет предоставить сведения о работе человеческого мозга и принять участие при создании бионических конечностей. Эти конечности помогут минимально использовать ресурсы человека и контролировать мозг.

Neurogrid

Мозг имеет около 100 000 000 000 нейронов. Это один из самых сложных объектов во вселенной. Но и он позволяет телу работать всего лишь на 20 Вт мощности. Наши процессоры имеют износ и умрут уже через определенное время. Процесс потребления мощности и ее вырабатывания длиться тысячами лет.

Neurogrid

Имитация человека, а особенно его мозга, является весьма привлекательной и заманчивой идеей. Этой областью занимаются неврологи, которые оценили действие прибора. По их мнению, данный прибор позволит получить большое количество сведений о работе мозга. Также, это расширит знания об искусственном интеллекте. Возможно, он снизить стоимость биологических имплантатов.

Neurogrid

Работа мозга становится поводом для создания особых систем, которые работали бы при самом низком потреблении энергии. Такими разработками занимаются Human Brain Project в Швейцарии, и команда SyNAPSE в IBM.

Neurogrid

На этой же перспективе работает и команда из Стэнфорда. Квабен Боахен создал плату, которая позволяет приблизиться к данной цели. Ее 1 000 000 нейронов и 1 000 000 000 синапсов, позволяют получить потребление энергии менее, чем от ноутбука. Ей дали имя «Neurogrid».

Данная плата использует 16-ть особых фишек, которые и используют самое минимальное количество энергии, которое возможно. Каждый процесс является аналоговым, а не цифровым. По предварительным данным, удалось создать прибор стоимость в 40 000 американских долларов. За некоторое время, команда попытается снизить стоимость, благодаря использованию современных технологий в 100 раз.

Машина стоимостью 400 американских долларов позволит управлять конечностями и стабилизировать работу мозга. Его можно поместить в мозг паралитика и спустя некоторое время реабилитации, он сможет использовать свое тело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ