Выход Dark Mode для Андроид временно отменен

0
120

Компания Google нередко удивляет своих поклонников и пользователей новыми интересными разработками и новшествами в сфере мобильных технологий – например, как это произошло несколько дней тому назад, когда специалисты Google заявили, что в новом обновлении операционной системы Android появится так называемый Dark Mode, призванный значительно снизить расход батареи, а также предназначенный для “чистого” тестирования различных программ. Однако сегодня официальное обращение Google к Android-пользователям удивило не меньше – было заявлено, что данная технология пока еще не выйдет, в связи с рядом технических причин и проблем имплементации такого рода дополнения.

Согласно официальной позиции Google, технология Dark Mode просто еще не готова и инженеры трудятся над ее доработкой и некоторыми важными техническими аспектами ее работы. Однако на тематическом форуме Google появилось сообщение о том, что на самом деле воплотить эту технологию более проблематично, нежели чем казалось на первый взгляд – предполагается, что инженеры столкнулись со слишком проблемным кодом.

Dark Mode

Это дополнительно выразилось в том затруднении, что инженерам также необходимо продумать схему внедрения технологии Dark Mode таким образом, чтобы не создавать программного и аппаратного конфликта в новой версии системы Android. Что касается той темы тематического форума, то она уже была удалена сотрудниками Google – по-видимому, в связи с действительно случившейся утечкой информации. Так ли это или нет, станет известно лишь со временем, а сейчас остается лишь пользоваться неким “аналогом” режима Dark Mode.

На данный момент на системе Андроид доступе лишь так называемый UI-спецификатор ночного режима, который и позволяет разработчикам программ тестировать свои приложения при прочих равных условиях среды операционной системы. Данная фича доступна разработчикам приложений в рамках опций разработчиков, однако нельзя сказать, что она каким-либо образом сможет заменить Dark Mode в этом смысле. Вполне возможно, вскоре выйдут дополнительные сведения и новости относительно разработки Dark Mode для Android.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ