ВВС США разработали новый интерфейс для подводников

0
103

Сегодня военно-морские силы США представили новую интересную и актуальную разработку в сфере подводных операций – речь идет о новом концепте визуального интерфейса под названием Shadow NAV. Данный интерфейс был разработан военно-морскими силами США в Панаме совместно с компанией Джеймс Фишер и сыновья, и представляет собой действительно отличный ответ на вопрос о том, как военным подводникам нужно ориентироваться в морском пространстве, где царит полная темнота и тишина. В таких условиях при помощи стандартной экипировки передвигаться достаточно сложно, и именно поэтому новый интерфейса предлагает концептуально иной подход к решению этой проблемы.

Сам по себе визуальный интерфейс Shadow NAV представляет дисплей, отдельно прикрепляемый к маске военных подводников и который может отслеживать сразу несколько важных показателей. Например, количество оставшегося кислорода в баллонах подводников, указание сторон света по компасу и степень погружения под воду. Все эти и другие показатели наглядно демонстрируются интерфейсом за счет использования специального микро-оптического дисплейного модуля, который также предоставляет возможность дополнительно экономить расход аккумулятора интерфейса при помощи активации режима low-light.

Shadow NAV обладает заметно более широким функционалом в сравнении с предыдущими разработками в этой области. К тому же, еще одним заметным преимуществом данного интерфейса является его возможность заметно усилить эффективность и дальности ночного видения, что в условиях практически полного отсутствия света является действительно приятным бонусом. Разработчики отмечают, что период тестов еще не закончен и что еще предстоят некоторые испытания интерфейса.

Как бы то ни было, становится понятно, что интерфейс дисплея может предложить поистине высокий уровень функционала при почти полном отсутствии увеличившегося расхода аккумулятора. Стоит отметить тот факт, что в зависимости от того или иного направления использования представленного интерфейса, можно активировать некоторые дополнительные его возможности и особенности. В дальнейшем команда разработчиков планирует увеличить их количество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ