Вторая версия HoloLens от Microsoft будет более функциональной

0
89

Компания Microsoft в последнее время испытывает немало прессинга вокруг своих новых разработок в сфере устройств виртуальной реальности – в частности, со стороны HTC, которая продолжает агрессивно наступать Microsoft на пятки. Впрочем, у последней коммерческие дела идут и так неплохо, учитывая высокий уровень коммерческого успеха и популярности таких систем виртуальной реальности, как HoloLens и Windows Mixed Reality, открывающие по своей сути новые возможности для устройств смешанной виртуальной реальности. Видимо, именно из-за своего желания укрепить успехи, Microsoft сегодня объявила о том, что вскоре будет выпущен HoloLens 2 – и вторая версия похвастается некоторыми улучшениями.

Предполагается, что технически, HoloLens 2 будет заметно отличаться от своего старшего брата по виртуальной реальности с точки зрения внутреннего устройства и функциональных возможностей. На это намекает тот факт, что ранее пользователи и владельцы HoloLens первой версии часто жаловались на короткую жизнь аккумулятора и снижением производительности с течением времени. Судя по всему, именно исправлением этих ошибок и займется Microsoft, которая готовит вторую ревизию системы HoloLens.

Первая ревизия работала на процессоре Intel Cherry Trail, который сам по себе не является идеальным решением по соотношению стоимость-производительность, так что на этот раз Intel перейдет на некий неназванный ARM-чип, по-видимому, ранее на сертифицированный. С одной стороны, это рождает ажиотаж, так как такая стратегия не является привычной для Intel, но с другой стороны, это немало тревожит поклонников компании, которые опасаются за возможные проблемы с производительностью у HoloLens 2.

Известно также, что новая версия линз виртуальной реальности HoloLens будет использовать специальную версию Windows 10, собранной исключительно для нужд по обеспечению лучшего опыта виртуальной реальности от Microsoft. Остается лишь дожидаться выхода инженерной модели и первых пользовательских отзывов и обзоров от специализированных интернет-изданий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ