Впервые распечатан реактивный двигатель на 3D принтере

0
738

Реактивные двигатели должны быть очень мощными и достаточно надежными, чтобы суметь безопасно перемещать и сам транспорт, и груз внутри него. Построение реактивных двигателей в промышленных масштабах дело крайне ответственное, где-то что-то пошло не так, и весь двигатель уже брак.

Но все может измениться в будущем, если у австралийские исследователи сумели в домашних условиях построить полностью функционирующий и безопасный двигатель с помощью 3D печати. На данный момент известно, что у них получилось создать двигатель похожий на используемые в самолетах Boeing и Airbus двигатели.

Профессор Синьхуа Ву, директор Центра Монаш, говорит, что: «технология может быть использована для создания прототипов и пользовательских компонентов, она обходится дешевле и времени на изготовление тратит меньше. Она также может проложить путь к самодельному моделированию и строительству личных самолетов».

Для того, чтобы распечатать свой реактивный двигатель, австралийцы сначала разобрали старый двигатель от крупного самолета и просканировали его. После этого, по полученным схемам, они все элементы распечатали при помощи плавления металла и сложили. По заверениям создателей 3D печатного реактивного двигателя — он прекрасно работает, также, как и другие такие же двигатели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ