В Microsoft разработали голографическое общение

0
343

Исследовательский отдел Microsoft разработал новую систему 3D-видео захвата — «holoportation». Она позволяет 3D-визуализировать людей, которые ведут съемку в другом месте, в реальном времени.

holoport-3

В работе система использует серию 3D-видео камер, которые сначала снимают человека или предмет с разных ракурсов, а потом система с помощью алгоритмов и шаблонов склеивает полноценное 3D-изображение, сжимает, и передает его мгновенно в любое место.

holoport-2

Со стороны цепочка выглядит следующим образом: приемщик изображения надевает очки виртуальной реальности от Microsoft, через них и будет происходить общение с передающим картинку человеком, передающий же снимает себя на камеры. Сей процесс можно зациклить, и тогда оба в очках, оба снимают себя и передают друг-другу свои 3D-силуэты. Иллюзия выходит шедевральная, люди находятся друг с другом будто в одном пространстве, хотя это и не так.
Это очень сильно напоминает технологии голограммы, которые можно было видеть в фильмах и многочисленных попытках осуществления подобных задумок. Однако, по принципу действия напоминает программы вроде Skype.

Разработчики предусмотрели и возможность записи визуализированного контакта. После общения с человеком можно пересмотреть еще и еще наиболее интересные моменты. В демонстрационном видео, научный руководитель проекта Шахрам Изади описывает опыт как: «живая прогулка по памяти, я могу видеть сквозь еще одну пару глаз».

holoport-4

Также, записанное видео можно уменьшить и сделать из него настольную голограмму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ