В Германии создали электрический скейтборд

0
206

Скейтбординг — достаточно популярный спорт, сформировавший целую субкультуру в молодежной среде, и, конечно, его не обошла стороной всеобщая тяга к электрификации 21 века, когда электромотор пытаются приделать ко всему, что хоть как-то движется. Однако, обычно электропривод на доске смотрится несколько несуразно, занимая много места и банально портя внешний вид скейтборда. Но немецкая компания JayKay утверждает, что им удалось уместить всю электронику, электродвигатели и даже батарею в скейтборд, который внешне не отличается от обычного.

В настоящее время уже создан рабочий прототип модели, а ее разработчики Дэниел Йегер, Бенедикт Кульман и Изабель Армбрустер готовятся к началу краудфандинговой кампании, которая стартует на Kickstarter в мае. Весь электропривод располагается в раме доски, которую называют e-truck.

Компания JayKay говорит, что гонщики могут рассчитывать на скорость до 30 километров в час на расстоянии до 12 километров. Быстрой зарядки в течение часа хватает на три часа использования. Для управления e-truck разработана специальная система беспроводного управления FlickTek, которая состоит из зажима, который крепится на ремешок или браслет и содержит датчики, регистрирующие движения пальцев и передающие команды жестов кисти через bluetooth. Также управление и контроль за состоянием e-truck будут возможны через специальное мобильное приложение для iOS и Android.

Сейчас JayKay устраняет последние шероховатости в конструкции, готовясь к кампании на Kickstarter. Как ожидается, цена на такой электроскейтборд составит 1,549 евро. Если кампания пройдет удачно, то поставки новой доски могут начаться уже в сентябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ