В Бангкоке появились первые смарт-собаки

0
273

Инженеры из дочерней компании Samsung Electronics решили сделать из бродячих собак настоящих смарт-псов, чтобы уменьшить количество преступлений на улицах Бангкока.

В Бангкоке появились первые смарт-собаки

Специалисты работающие над этим проектом преследуют две цели: уменьшить количество преступлений и случаев издевательств над животными. Для этого группа разработчиков создала специальные жилеты, которые надеваются на бродящих собак.

Каждая жилетка не имеет определенного размера и может быть надета как на достаточно крупную собаку, так и на совсем небольшую. В каждой такой жилетке есть встроенная камера, которая в основном выключена и включается только при воздействии маячка, лая или крика, звука удара, а также в жилете находится аккумулятор для поддержания работоспособности камеры на протяжении длительного времени.

В Бангкоке появились первые смарт-собаки

Для того, чтобы посмотреть то, что фиксирует камера не нужно отслеживать псов и копировать видео, так как все видео будут потоковыми и их можно будет посмотреть на смартфоне или компьютере.

Проект стартовал в марте текущего года и уже сейчас такие жилеты носят десятки собак, специалисты задействованные в проекте собираются в дальнейшем расширить зону деятельности и оборудовать жилетами максимальное количество четвероногих друзей человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ