В 2018 году может появиться новейший экзо-скелет

0
527

Сейчас существует уже множество разновидностей экзо-скелетов, этот костюм немного выходит за рамки привычного, все дело в том, что он не направлен на помощь только людям с ограниченными возможностями, он может усилить возможности обычного человека, военного, медсестры, его можно носить в быту. По словам разработчиков он может раскрыть глобальные возможности любого человека.

Костюм Superflex был разработан для военных, которым по роду службы периодически нужно перетаскивать тяжелое снаряжение и выполнять множество задач связанных именно с применением силы. Интересен костюм тем, что он не увеличивает человека, превращая его в некое подобие робота, а имеет небольшие элементы, в которых удобно передвигаться. За счет того, что костюм имеет небольшие габариты, он еще и легкий, что также дарит своеобразную свободу движений.

Рич Махони, генеральный директор Superflex, говорит: «Мы думаем, что это как первый суперкостюм, но не в видео-игре или научной фантастика, а в реальной жизни, и он может оказать серьезное воздействие на мобильность людей».

Компания Superflex работает уже год, и сообщает, что есть готовые рабочие прототипы, но до 2018 года она не стремится показывать свои разработки, только подогревая тем самым интерес общественности. К слову, Superflex собрал уже 9,6 миллионов долларов.

Технология, которую используют специалисты из таких областей, как робототехника и биомеханика, разработали в НИИ по программе DARPA. Технология Superflex была профинансирована для того, чтобы создать нечто, что может снизить риск травм у солдат и повысить уровень их силы, при том чтобы это не сказалось негативно на будущем служащего, как бывает после применения препаратов, но со временем в создании такого костюма стали заинтересованы и компании далекие от военного дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ