Изобретена новая энергоэффективная батарея

0
1190

Изобретатели из Канзасского Университета сумели вплотную подойти к разработке куда более вместительных и эффективных батарей для самых различных устройств, начиная от сенсоров и заканчивая электрическими автомобилями. Таким образом, Юн Ли, профессор химии, совместно со Стивеном Кланковски, получили патент на свое изобретение – на батарею, в основе которой лежит специальная гетероструктура углеродных нановолокон, покрытых кремнием. Эта структура представляет собой как бы ядро с несколькими оболочками, благодаря которым батарея демонстрирует более чем высокую эффективность. На данный момент специалисты тщательно настраивают структуру батареи, пытаясь как можно лучше оптимизировать энергоэффективность устройства.

Изобретение было представлено в более чем 30 научных публикациях и презентациях, а также статья о нем появилась в свежем номере научного журнала Journal of Materials Chemistry. Основное преимущество данного прототипа батареи заключается в том, что вместо ставшим уже привычным графитом, здесь используется кремний, что позволяет батарее заряжаться быстрее, гораздо дольше держать запас энергии и в целом существенно увеличивает продолжительность жизни батареи.

Новая батарея

Литий-ионная структура батареи осталась неизменной, фактически неотличимой от аналогичных моделей на современном рынке – и то же самое касается цены устройства. “Если Вы можете создать более объемный аккумулятор, то Вы находитесь лишь на полпути к успеху – необходимо также сохранить привычную цену” – делится своими впечатлениями ведущий руководитель проекта новой батареи, Юн Ли.

Стоит заметить, что потенциал новой батареи значительно выше – в том смысле, что ее можно безо всяких проблем использовать в современных электромобилях, военной технике, различных мобильных устройства – и на этом потенциал ее использования не заканчивается. Исследователям необходимо провести еще несколько тестов перед финальным запуском готового прототипа новой энергоэффективной батареи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ