Транспортная капсула Hyperloop разогналась до 355 километров в час

0
246

Во время испытаний футуристической транспортной системы Hyperloop разработчикам удалось разогнать транспортную капсулу до рекордной скорости 355 километров в час. Новый рекорд для технологии был установлен всего через несколько дней после предыдущего, когда прототип капсулы сумел достичь скорости 324 километра в час.

Технология Hyperloop предполагает передвижение транспортных капсул в безвоздушном тоннеле на очень высокой скорости, чтобы сократить время в пути для пассажиров и грузов. Сторонники идеи утверждают, что капсулы в Hyperloop, в конечном счете, будут двигаться со скоростью около 1000 километров в час. Идею новой транспортной системы предложил в 2013 году Илон Маск. На этой неделе прошли первые тестирования прототипа транспортной капсулы на испытательной трассе недалеко от Лос-Анджелеса длиной одну милю (1,61 километра). По словам Маска, к установке новых рекордов привело совершенствование испытательной трассы, более того уже в этом месяце установленный рекорд может быть переписан: на предстоящих испытаниях разработчики планируют разогнать транспортную капсулу до 500 километров в час.

Серия тестов на этой неделе предлагает технологию близкую к максимальной скорости для существующих наземных транспортных технологий. Ранее в этом месяце в Китае высокоскоростной поезд Fuxing достиг скорости 350 километров в час. При этом, разработчики Fuxing не собираются останавливаться на достигнутом и хотят еще повысить скорость своих поездов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ