Тестируется новая водородная топливная система для дронов

0
558

Летательный дрон Raptor E1, который в начале этого года стартовал со взлетной полосы аэропорта в Шотландии и взлетевший на высоту в 200 футов (60 метров), может и не выглядит настолько оригинальным, насколько его хотели сделать разработчики, но его топливная система уж точно заслуживает внимания – в том числе в научном мире. Построенный на основе водородного топлива, летательный дрон также обладает специальным газовым генератором, прикрепленным к топливному элементу – вся эта конструкция в совокупности действует как мощный электрический блок питания, чей вес в три раза легче, нежели чем литиевая батарея, которая была впоследствии окончательно им заменена.

drone_0

Один из ведущих разработчиков данного уникального по своей системе управления дрона, Фил Андерсон, является главой военно-морской научной группы R&D – он говорит, что такой летательный дрон может совершенно без проблем находиться в воздухе на протяжении как минимум двух часов без необходимости дозаправки. Стоит отметить, что применяемая “водородная” топливная технология изначально принадлежит компании Cella Energy, основанной в Оксфордшире. Таким образом, воспользовавшись данной технологией, Шотландская Ассоциация Морской Науки, где и работает Андерсон, сумела произвести тестовый полет этого дрона, чтобы исследовать его поведение в воздухе и некоторые другие особенности работы такой топливной системы.

Если у Вас возникает вопрос, зачем это все надо военно-морским силам, то ответ достаточно прост – исследование и тестирование такой новомодной и энергосберегающей технологии позволит применять ее в самых различных военных разработках. Кроме того, ее потенциал может быть раскрыт и в контексте климатического и экологического мониторинга нашей планеты.

cella-energy-fuel-cell-drone-1

“Данный тестовый полет включал в себя использование прототипа данной водородной топливной системы – и мы весьма довольны обнародованными результатами. Следующее поколение такой топливной системы будет в три раза эффективнее” – говорит Стивен Беннингтон, директор по менеджменту в компании Cella.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ