Студенты колледжа искусств создали работающий костюм VR

0
307

Несмотря на то, что современные технологии виртуальной реальности позволяют испытать море ярких эмоций, им есть куда двигаться дальше. На данный момент технология VR ограничена очками и рядом джойстиков, что подчеркивает “игровой” момент реальности. Система Skinterface может изменить сложившуюся ситуацию, сделав виртуальную реальность более серьезной.

Skinterface — это одежда виртуальной реальности, которая имеет одновременно простое строение и широкий функционал. Система Skinterface использует массив мелких приводов, которые создают разные уровни вибрации в ответ на источники ощущений внутри виртуальной реальности. По сути, для оснащения массивом датчиков подходит любая одежда, потому вопрос лишь в том, оставлять ли систему сразу встроенной в одежду или поставлять ее в виде сети взаимосвязанных приводов.

Skinterface был создан студентами из Лондонского Королевского Колледжа Искуcств. На данный момент система позволяет чувствовать такие явления как порыв ветра и потоки воды. Уже сейчас команда расширяет возможности системы, добавляя механические ощущения, собирание, прикосновение к объекту и даже удар.

Пока неизвестно когда именно появится Skinterface на рынке, но из того, что представлено на данный момент, у этой системы есть большие шансы оказаться первым реальным и работающим костюмом виртуальной реальности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ