Стартаперы создали зарядное устройство работающее от огня

0
293

Смартфоны используются повсеместно, и даже в не самых развитых районах Африки, однако есть одна очень большая проблема — чтобы использовать гаджет, его необходимо заряжать, а в 80% населенных пунктах Африки отсутствует какое-бы то ни было подключение к электричеству. Чтобы зарядить свой смартфон, простому африканцу надо преодолеть несколько километров, чтобы попасть к платной зарядной станции. Компания JikoPower решила в корне изменить эту ситуацию.

Стартап JikoPower создал зарядное устройство работающего от огня, который есть в каждом африканском доме. Их детище, Spark, по сути — это термоэлектрический генератор.

Стартаперы создали зарядное устройство работающее от огня

Spark изготовлен из прочных материалов и может зарядить смартфон примерно за два часа. На данный момент Spark еще не полностью развит, и бренд стремится расширить функционал термоэлектрического генератора, сократив время зарядки до 50%.

Spark состоит из двух частей, одна — это кабель с непосредственным подключением к смартфону, другая часть — это непосредственно генератор, который ставится поближе к источнику огня. Это может показаться опасным, но по заверениям разработчиков, Spark не может взорваться от перегрева, так как настроен именно на улавливание тепла и переработку его в электричество.

Стартаперы пока не сообщают когда будет запущена первая линейка Spark-ов на рынок и сколько один такой аппарат будет стоить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ