Создан смарт-пистолет с необычной системой защиты от выстрелов

0
624

Пистолет неплохо себя демонстрирует как средство самообороны, но по ряду причин держать его у себя опасно: его могут украсть и убить из него человека, а ответственность потом ляжет на владельца пистолета, также его могут выкрасть дети и чем закончатся игры с оружием — неизвестно. Потому специалисты оружейного дела давно работают над тем, как сделать невозможным использование пистолета третьими лицами. Дело дошло даже до таких моделей, где примочки настолько круты, что напоминают собой реализацию фантастических боевиков, тут и разблокировка пистолета по отпечаткам пальцев и при помощи сопряжения его с гаджетом или украшением, но как показала практика — все это часто играет не на руку даже владельцам пистолета, например, когда человек забыл надеть кольцо разблокировки пистолета, пистолет уже в руке, а делать он с ним ничего не может.

Создан смарт-пистолет с необычной системой защиты от выстрелов

Компания Safety First Arms решила подойти к методике надежной защиты пистолета топорно. Smart 2 имеет кодовый замок на своем стволе и если не набрать код, то пистолет мало того, что не выстрелит, но еще и включит сигнализацию. По мнению специалистов разработавших данную систему она наиболее комфортабельна. Кодовый замок находится в таком положении, что его удобно набирать одним пальцем и ошибиться невозможно за счет интуитивного счета и выпуклых кнопок на месте каждой цифры. Пин-код Smart 2 может состоять из трех-пяти цифр. Разблокировав пистолет и совершив выстрел, его можно тут же заблокировать традиционным предохранителем.

Интересно, что предохранитель в этой модели расценивается как еще один способ обезопасить себя. Если на владельца Smart 2 кто-то напал, он успел разблокировать пистолет, но не успел выстрелить, то в момент, когда у него будут выбивать пистолет из рук можно щелкнуть предохранителем и вот уже никто не способен воспользоваться бесполезной железкой.

Вся работа этой системы безопасности лежит на постом механизме, потому и повредить его весьма сложно. Однако, он не даст покоя своему владельцу. Если перенести оружие и не ввести код — сработает сигнализация. Если пистолет нужно будет зарядить — то снова сработает сигнализация. Разработчики модели предупреждают, что разряженный пистолет уже не будет иметь кодовую защиту. Заряжается Smart 2 от обычной розетки.

Сейчас Smart 2 представлен в виде 9-миллиметрового пистолета и винтовки AR-15. Smart 2 будет доступен только через два года за 1295 долларов. Несмотря на то, что пока есть только один 3D-печатный прототип Smart 2, компания уже получила заказы на миллион долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ