Создан биоразлагаемый имплант для восстановления нервов

0
70

Все мы знаем, что периферические нервы имеют свойство восстанавливаться, таким образом заживая в ранах небольшого размера и неглубокого проникновения. Однако электрическая стимуляция определенного формата может заметно ускорить этот процесс, что до этого было не раз доказано специалистами. Вот и сегодня специалисты из Северо-Восточного Университета совместно с коллегами из Вашингтонского Университета представили свою новую разработку, представляющую собой особый биоразлагаемый имплант, внедряющийся в зону поврежденных нервов, который при помощи последовательной электрической стимуляции может ускорять процесс их восстановления.

При этом прототип представляет собой абсолютно безопасное устройство, изготовленное из мягких и гибких материалов, которые спустя две недели своей эксплуатации спокойно растворяются в организме, не причиняя никаких побочных эффектов. Предварительные тесты на подопытных мышах продемонстрировали, что данный имплант действительно позволяет быстро и эффективно восстанавливать поврежденные периферические нервы, осуществляя определенные паттерны электрической стимуляции.

При этом функционирование устройства происходит по беспроводному типу, абсолютно не мешая ни организму, ни пользователю. Теперь же данный прототип начнет свое испытание на добровольцах, и ученые предполагают, что увеличение длительности сеансов электрической стимуляции может оказать еще более благотворный эффект на восстановление нервов – однако эта гипотеза пока еще прорабатывается. Все-таки восстановление нервов является достаточно сложным делом, которое так или иначе должно быть связано с предварительными исследованиями.

В любом случае, специалисты говорят о том, что их биоразлагаемый имплант, размером с небольшую копейку, осуществляет действительно высокую эффективность своей работы – в частности в деле устранения повреждения нервов, связанных с ожогами. Стоит отметить, однако, что пока что прототип остается прототипом и в последующих его итерациях специалисты наверняка захотят обновить конструкцию или материальный элемент его работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ