Sony разработала «умные линзы»

1
401

Компания Sony недавно удивила всех своим необычным изобретением – особые контактные линзы, умеющие воспроизводить видео, снимать его и переключаться между различными режимами, и все это возможно посредством нескольких морганий! Токийская компания успешно запатентовала свое изобретение ещё в начале прошлого месяца и указала несколько фактов относительно того, каким именно образом эти “умные” линзы смогут воспроизводить видео. Известно, что над разработкой трудилось семеро японских изобретателей – в итоге их работы у линз появилась отдельная камера для ведения съемки, беспроводный процессорный чип и чип памяти для хранения отснятого и сохраненного ранее материала.

Учитывая, что линзы от Sony могут сохранять видеоматериал непосредственно на своем чипе памяти, становится понятно, что это в лучшую сторону отличает их от аналогичной модели от Samsung, которым приходилось полагаться на память смартфона для взаимодействия. Кроме того, специалисты компании, отвечая на вопрос о влиянии продолжительности моргания на взаимодействие с линзами, указывают, что у линз имеется чуткий набор сенсоров, которые умеют по доле секунды определять, было ли моргание безусловным или специальным, потому как сами линзы активируются и дезактивируются длительным морганием.

33B1880400000578-3567402-image-a-59_1462047461560

Так что потенциально пользователи умных линз от Sony не столкнутся с какими-либо проблемами в ходе использования. Как указано в патенте изобретения на этот счет, “средний период безусловного моргания составляет от 0.2 до 0.4 секунд – и, если глаз закрывается более чем на 0.5 секунд, это сигнализирует о специальном моргании”.

Специалисты из Sony запрограммировали свои умные линзы таким образом, чтобы определенные движения глаз сопровождались тем или иным контекстным действием – например, перелистывание списка видеороликов осуществляется всего лишь беглым перемещением глаз из стороны в сторону. Становится понятно, что в относительно недалеком будущем подобная технология станет более чем привычной.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Возможно в будущем данные линзы и станут делом привычных, но пока это больше напоминает какой нибудь сюжет из фильма о Джеймсе Бонде.
    Хотя время покажет, ведь и первые смартфоны казались чем-то сверхъестественным, а теперь это вполне обыденная вещь которая есть у каждого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ