Sony намеревается выпустить обновленную версию Aibo

0
86
Робот-пес

Компания Sony намеревается вновь удивить всех поклонников и любителей современной робототехники, выпустив вскоре на рынок свою обновленную версию робота-пса Aibo – данный робот однажды уже выпускался в период с 1999 по 2006 годы, и уже тогда заработал себе достаточно приличную и узнаваемую репутацию. Однако сейчас, Sony планирует выпустить обновленную версию Aibo, которая будет характеризоваться новыми технологическими возможностями и новыми особенностями, среди которых главная заключается в возможности управлять домашними устройствами при помощи Интернет-соединения, такими как стиральные машины, освещение и термостаты.

Такаши Мочизуки и Йоко Кубота отметили в прошедший вторник в интервью журналу The Wall Street Journal, что компания Sony собирается выпускать обновленную версию робота-пса Aibo весной следующего 2018 года. Но еще до этого, специалисты компании намереваются представить свой обновленный проект на специальной презентации в следующем месяце, таким образом пролив свет на некоторые особенности и интересности, таящиеся за новой версией Aibo.

Робот-пес

Еще одно описание Aibo содержится в научном журнале Nikkei Asia Review, где сказано, что новый робот-пес также будет подчиняться голосовым командам своего владельца, таким образом став еще более полезным в домашнем и промышленном хозяйстве. Помимо этого, заявляется также, что поведение робота будет почти полностью повторять аналогичное поведение настоящей собаки, благодаря особой интегрированной поведенческой технологии.

Несмотря на эти подробные детали, стоимость и прочие аспекты, касающиеся робота-пса Aibo остаются неизвестными – однако многие издания и компании на рынке робототехники выдвигают предположения о том, что средняя стоимость будет достаточно высокой. Кроме всего прочего, специалистам компании Sony еще необходимо провести дополнительные тестирования и откалибровать настройки, не говоря уже о том, чтобы окончательно представить дизайн Aibo на новой выставке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ