Snapdragon 850 — новый чип для Windows 10 на ARM

0
176

Стратегия компании Microsoft в направлении развития своей мобильной платформы Windows 10 не совсем точно и ясна для большинства пользователей и фанатов компании – отчасти потому, что Microsoft предпочитает держать все в секрете до непосредственного выхода своих продуктов. Что касается недавнего эксперимента компании в отношении переноса полноценной операционной системы на ARM-мобильные процессоры, то он не вполне удался, оставляя за собой след из множества багов, недочетов и отсутствия доброй половины функций интеграции приложений и стороннего программного обеспечения – однако со скорым выходом Surface Phone это будет исправлено.

Долгожданный смартфон с полноценной поддержкой Windows 10 ARM вскоре появится на прилавках, однако это не будет исключительно разработкой компании Microsoft – скорее, продукт будет представлен сторонними компаниями, такими как Dell. Именно Dell первой засветилась в контексте этих новостей, чем немало удивила своих пользователей и партнеров. Что касается самого Surface Phone, то данный концепт смартфона предполагает работу на специальном ARM-чипе с полноценной поддержкой операционной системы Windows 10 со всеми ее вытекающими возможностями и особенностями.

Стоит отметить, что такую разработку пользователи ждали действительно долго, спекулируя по поводу возможных технических характеристик и дополнительных особенностей, которыми сможет похвастаться сама операционная система Windows 10 – ожидается, что ее функционал на ARM-архитектуре такого типа вырастет.

Таким образом, Microsoft решила сама выпустить готовый инженерный концепт, предоставляя возможность сторонним разработчикам создавать свои собственные мобильные устройства. С одной стороны, это весьма рациональный и умный ход, так как таким образом Microsoft сможет обеспечить еще более точный контроль над финальной операционной системой и самими устройствами, однако с другой стороны, некоторые независимые разработчики наверняка найдут со временем способы обойти традиционные барьеры программного кода Microsoft.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ