Snapdragon 632 — старт новой линейки платформ

0
100

На современный момент в сфере мобильных технологий присутствует не так много трендов, которые постепенно перебираются из сегмента дорогих устройств к более бюджетным – помимо уже приевшейся безрамочной технологии дисплея, практически нет ничего интересного. Однако стараниями компании-производителя Qualcomm количество трендов увеличиться непременно, и начнется “революция” именно с искусственного интеллекта, который постепенно пробирается все глубже во все стороны работы современного мобильного устройства. Поэтому Qualcomm анонсировала скорый выход своих трех новых мобильных платформ – Snapdragon 632, 439 и 429.

Компания отмечает, что данные мобильные платформы находятся где-то между бюджетным и дорогим сегментом мобильных устройств, тем самым призванные усилить перенос технологий, присущих дорогим устройствам, в сторону более доступных по цене. Прежде всего речь идет о таких технологических фишках, как использование искусственного интеллекта для улучшения работы камеры – платформа 632 выделяется тут больше всего, предлагая потенциальным сторонним производителям мобильных устройств возможность поддержки двойного модуля камеры до 13 Мп в каждом модуле, либо один модуль на 24 Мп.

Две другие платформы несколько проще в своих возможностях, но тоже не отстают от некоторых других функций и возможностей – к примеру, они также прекрасно справляются с передачей некоторого рода данных между пользователями для улучшения общего качества и степени комфорта при общении.

К тому же, стало известно о том, что новые мобильные процессоры-платформы смогут заметно повысить производительность ряда мобильных графических решений – среди которых особенно выделяется модельный ряд Adreno 505, 506 и 504. Пока неизвестно, на какие синтетические цифры стоит рассчитывать пользователям и владельцам данных ускорителей, однако Qualcomm отмечает, что предварительные результаты позволили практически удвоить производительность в ряде приложений и задач – так что стоит ожидаться действительно приятного сюрприза в этом отношении. Если, конечно, компания сможет воплотить все так, как это задумано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ