Сконструирована самая эффективная экипировка для VR очков

1
389

Нынешние технологии Виртуальной Реальности могут переместить человека в удивительные миры с завораживающими приключениями, только вот в эти миры отправится только мозг, а тело будет все там же. Более того, иногда разнообразные очки виртуальной могут довести до беды человека с серьезной внушаемостью, ибо он может в очках выйти в окно, например. Компания AxonVR решила побороть эти проблемы и еще десяток их, с помощью костюма и экзоскелета интегрированного с очками.

Костюм и экзоскелет AxonSkeleton способны передавать движения, атмосферу, особенности ландшафта, чьи-то виртуальные воздействия на тело и при этом полностью безопасно для окунувшегося в виртуальную реальность человека.

AxonSkeleton состоит из куртки, брюк, перчаток и сапог. Все эти предметы гардероба для виртуального путешественника способны передавать тактильные и тепловые ощущения на тело. Подклад внутри одежды содержит тысячи «пикселей», которые могут индивидуально передавать на кожу различное давление и тепло для имитации разных текстур и температур.

Эти «пиксели» смогут передать ощущения гладкости, шероховатости, тепла, холода и очертания предмета. Также ощущение самой обстановки, например, прогулка по пустыне согреет тело, а в ногах будет ощущаться песок.

Экзоскелет в этой виртуальной среде поможет, например, взобраться на гору и полностью ощутить все усилия необходимые для этого, каждый выступ на который станет нога, то есть пользователь в своих походах не будет опираться на пустоту. Такая установка применяет различную силу сопротивления, чтобы продемонстрировать нагрузку на конечности, вес, какие-то объекты.

Установка для домашнего использования, конечно великовата и дороговата. Но AxonVR ориентирован на тематические парки, галереи, развлекательные центры и помимо игр возможно пневматическую реабилитацию, военную, космическую и спортивную подготовку.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Фирма AxonVR пытается заменить 3D-кардан для экзоскелетного интерфейса игр одной единственной рукой робота — ну лошары, сразу видно: они не читали форум «Костюм телеприсутствия, виртуальной реальности» где эту тему рассматривают профессионалы в этой области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ