Сеть супермаркетов Kroger запустит проект по автономной доставке товаров в США

0
48

Становится понятно, что в относительно скором будущем по нашим улицам в самом деле будут передвигаться автономно управляемые электромобили и специальная техника по доставке товаров, будь то заказанные из-за границы или купленные в местном супермаркете через приложение. Сегодня поступили новости о том, что американская сеть супермаркетов Kroger, чья сеть распространяется на 35 штатов и в распоряжении которой находится более 2800 супермаркетов по США, намеревается запустить собственный проект подобного типа с автономной доставкой товаров посредством электромобилей – для этого она объединилась с компанией Nuro, которая и будет разрабатывать техническую составляющую нового проекта.

Стоит отметить, что компания Nuro была организована в начале текущего 2018 года силами нескольких инженеров из компании Waymo, впоследствии ушедших из нее и создавших свое дело. Становится понятно, что в стенах Nuro работают действительно профессионалы своего дела, ведь Waymo обладает поистине высоким уровнем исполнения своих электромобилей.

Пока что мало известно непосредственно о проекте и его деталях технического характера, однако поступили сведения о том, что Kroger вместе с Nuro приступят к публичным тестам своей системы доставочных автономных электромобилей уже в этом году, но немного позднее – быть может, под конец. Предполагается, что инженеры Nuro создадут необычный вариант электромобиля, который сможет передвигаться тихо и быстро и который будет обладать весьма компактными размерами – ровно такими, какие необходимы для быстрой доставки товаров из супермаркета.

Понятно, что вначале компании необходимо справиться с получение разрешения от властей на проведение тестов и все еще остается много вопросов относительно того, что именно будет создано в рамках проекта. Некоторые предполагают, что формат электромобилей будет позаимствован у почти аналогичного проекта CargoPod из Великобритании, однако у Kroger наверняка имеется нечто свое особое на уме. Как бы там ни было, но остается дождаться официальных комментариев от компании или же новых более-менее внушительных сведений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ