Разработана смарт-прищепка общающаяся с пользователями

0
87

Все уже привыкли к технически продвинутым бытовым предметам, но то к чему пришли в компании Omo, несколько удивляет, особенно учитывая наличие функции сушки в современных стиральных машинах, — смарт-прищепка.

В чем особенностей данной разработки, кроме ее весьма внушительных габаритов? Она распознает, высохла ли ваша вещь или нет, и в случае если она сухая, то всячески сигнализирует вам об этом. Таким образом вещь не будет находиться на улице слишком долго или слишком мало, это несомненно решает некоторые проблемы.

Креативный директор Джей Морган говорит, что прищепка способна начать работать сразу же. Она сопоставляет показания погоды на улице, количество поступающего света и влажность повешенного белья, после чего выдает примерное время высыхания вещи. Такая вот интересная интеграция науки и бытового приспособления.

Peggy, так назвали умную прищепку, напоминает пользователю о необходимости снять сухие вещи через приложение на смартфоне. Также, прищепка буквально кричит о необходимости перенести в другое место одежду, если вдруг начался дождик или он вот-вот начнется.

Разработана смарт-прищепка общающаяся с пользователями

На данный момент прототип Peggy испытывается на пяти семьях, уже вторую неделю инженеры проверяют как часто может ошибаться такая прищепка и как удобно ее использование вообще. Также Omo до сих пор проводит набор тестестировщиков, для того чтобы стать одним из испытателей нужно оформить онлайн форму.

“Peggy мог бы стоить не сотни долларов, а десятки” — рассказывает Морган. Также он добавил, что прищепка скорее всего будет еще дорабатываться, так как ее стоимость на данном этапе действительно дороговата, плюс с зарядкой есть некоторые проблемы, так как устройство постоянно подключено к интернету с помощью Wi-Fi, оно нуждается в подзарядке слишком часто. Сейчас разработчики ищут возможности убрать такой недостаток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ