Разработана система сбивающая дроны лучом

0
1005

Американские специалисты не останавливают кипучую работу по ликвидации возможных неприятностей, которые как по мановению волшебной палочки могут организовать дроны. В основной список злодеяних беспилотников входят помехи в аэропортах, попытки угроз и слежки за политиками. В рамках своих разработок FAA вводит новую систему защиты охраняемых пространств Anti-UAV Defense System (AUDS).

Разработана система сбивающая дроны лучом

Данная система интересна тем, что применяет не совсем обычную методику по выявлению и обезоруживанию нарушителя. Первоочередно анти-бпла пво система отслеживает нарушителя воздушного пространства. Создатели технологии сотрудничающие с Федеральным управлением гражданской авиации США утверждают, что траектория слежки может достигать 10 километров. Для обнаружения специалисты используют электронное РЛС сканирование. Как только идентификация беспилотника проходит, начинается второй этап — отслеживание, его ведут при помощи камер ночного и дневного видения. Если специалисты посчитают траекторию опасной, то они переходят к третьему шагу — обезоруживанию. Его они выполняют при помощи 4 ваттного направленного луча на летательный аппарат, в следствие воздействия он теряет свои радио-сигналы ориентиры и падает в руки охраны участка.

Разработана система сбивающая дроны лучом

Весь процесс занимает 8-15 секунд и предоставляет фактические моментальные возможности для нейтрализации опасной игрушки. Разработчики из FAA уже провели порядка 400 часов испытаний и все они были успешны.

Разработана система сбивающая дроны лучом

» AUDS способен эффективно работать в комплексе аэропорта ви ночных условиях и днем, независимо от погоды и без нарушения другого оборудования аэропорта», — говорит Марк Рэдфорд, представитель AUDS команды: «Через AUDS, оператор может эффективно взять под контроль дроны и совершить безопасную посадку внутри или за пределами периметра аэропорта».

Разработана система сбивающая дроны лучом

Система была разработана рядом британских компаний объединившихся в группу.

Для проверки эффективности системы в реальных условиях, ее запустят в аэропорты выбранные Федеральным управлением авиации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ