Разработана электрическая балаклава

0
576

Балаклава очень полезный предмет зимнего гардероба для проживающих в северных регионах людей. Обычно балаклава напоминает шапочку, которая скрывает шею, часть лица и оставляет открытыми глаза и рот. Команда из Ноттингемского Университета предлагает новый тип балаклавы, который оставляет открытыми только глаза и работает на электричестве.

Разработана электрическая балаклава

Вся балаклава связана при помощи 3D-печати, в передней части, там где находится рот и нос, встроен небольшой обогреватель изготовленный из электро-проводящей нити. В задней части балаклавы находится розетка при помощи которой проходит зарядка нагревательного элемента.

Исследователи не просто так взялись за создание инновационной зимней маски, дело в том, что во время морозов, если не защищать органы дыхания и лицо, можно получить серьезные заболевания и травмы, от простуды до пневмонии, от застуженной кожи до обморожения. Потому разработка может быть крайне полезной.

«С помощью электро-проводящих нитей, которые настолько малы, что их невозможно почувствовать на коже человека, мы способны обеспечить стабильный уровень тепла так, что человек дышит только теплым воздухом», — объясняет Тилак Диас, основатель передовой группы текстильных исследований в университете Ноттингем.

Балаклава связана из полушерстяной лайкры, такая пряжа обладает светоотражающими функциями и хорошо растягивается.

Увы, но такая балаклава еще только в стадии разработки и тестирования, а потому прототип есть, а купить ее нельзя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ