Разработан высокочастотный электронный чип с уникальными свойствами

0
405
Чип

Сегодня поступила новость о том, что специалисты по микроинжинирингу из Калифорнийского Университета сумели разработать уникальный прототип новейшего высокочастотного электронного чипа, который в потенциале сможет пропускать через себя десятки гигабит в секунду. Такой результат до сих пор не удавалось достичь никому из исследователей, занимающихся разработкой подобных чипов, а сам результат в теории значительно превосходит таковые в современных аналогичных устройствах. Профессор компьютерного инжиниринга, Омид Момени при содействии Хуссейна Джалили сумел создать такой чип, используя специальную фазированную антенную систему для направления потока.

Как объясняют ученые, данная фазированная система антенн позволяет эффективно собирать и сосредотачивать поток энергии из множества источников в единый луч, который затем можно направить в определенный участок чипа. Момени отмечает, что такие фазированные частицы достаточно сложно воссоздать в условиях высоких частот, однако им удалось не только справиться с этой задачей, но также параллельно увеличить максимальный показатель пропускной способности их электронного чипа.

Чип

Сообщается, что чип, разработанный калифорнийского учеными, работает на частоте в 370 ГГц при показателе в 52 ГГц пропускной способности. В качестве сравнения – традиционное FM-радио работает на частоте между 87.5 и 108 МГц, а 4G сети – между 800 МГц и 2.6 ГГц всего лишь при 20 МГц пропускной способности.

Результаты, полученные по ходу исследования и разработки чипа наглядно демонстрируют, что данный прототип можно использовать в самых разных устройствах и технологических системах. Учитывая также тот факт, что электронный чип Момени отличается значительно более высокой пропускной способностью при своей высокой частоте работы, становится понятно, что он может стать наиболее желанной разработкой для многих компаний, предоставляющих интернет-услуги и занимающиеся траффиком. Однако ученые хотят провести несколько дополнительных тестов и исследований по новому электронному чипу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ