Разработан прибор выявляющий раковые клетки в режиме реального времени

0
172

Обычно, даже при малейшем подозрении, врачи отправляют пациента на дополнительное обследование в онкоцентр, где пациент проходит не самые приятные и дорогие процедуры. В то же самое время при удалении опухоли врачи часто захватывают намного больше тканей, чтобы постараться не оставить ни одной клетки рака, это часто приводит к побочным проблемам. Новый аппарат может изменить процедуру обследования и добавить врачам уверенности в действиях во время операции.

Разработан прибор выявляющий раковые клетки в режиме реального времени

MasSpec Pen был разработан учеными в Остине, и внешне напоминает ручку. Этот аппарат способен через одно лишь прикосновение определить наличие или отсутствие раковых клеток в смущающей доктора области.

Ручка может помочь в ситуации, когда пациент пришел к дерматологу и его смущает родинка, которая поменяла размер и цвет, вместо того, чтобы назначать пациенту массу анализов выявляющих онкологию, доктор берет прибор и проводит им обследование родинки, выявляя в ней наличие раковых клеток. Кроме того, прибор полезен и во время операции по удалению опухоли, в таком случае доктор сможет удалить только поврежденные участки плоти, а не все те участки, которые в теории тоже могут быть заражены.

Визуализировать принадлежность клеток MasSpec Pen поможет экран, к которому подключается ручка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ