Разработан новая технологическая база для построения 3D-голограмм

0
232
Голограмма

Исследователи из Технологического Университета Миссури создают новый подход в создании объемных 3D голографических цветных изображений, применяя всего лишь один слой нано-металлической пленки. Новость о том, что ученые работают над новым изобретением данного направления быстро облетела весь Интернет, ведь это в потенциале позволит в ближайшем будущем полностью изменить работу смартфонов и других девайсов. Руководители проекта, доктор Сиаодонг Янг и доктор Джи Гао описали свои ультратонкие прототипы голограмм как “ACS Nano”, а также продемонстрировали свой научный подход, воспроизведя несколько простых голографических изображений с сохранением всех цветов на нем, используя нанометровую алюминиевую пленку.

Метод, использованный учеными-разработчиками включает в себя не только использование самой ультратонкой нанопленки, но также специальной метаповерхности на ней, которая может управлять волновыми потоками видимого света. На этой поверхности находится множество отверстий, диаметром от 160 до 80 нанометров с различными углами позиционирования, которые создаются вальцовочно-ионным процессом.

Голограмма

Экспериментируя с различными оттенками красного, зелёного и синего цветов, ученые сумели добиться достаточно четкой и яркой картинки, с сохранением естественных цветов. В качестве проверочных изображений ими были использованы изображения яблока, кубика Рубика, а также выделанные символы “CMYW”. Данный технологический прорыв просто не мог обойти стороной сферу разработки “плавающих” 3D-дисплеев и биомедицинских девайсов.

Разработчики уверены, что их новый подход в создании объемных и многоцветных голографических изображений станет решающим этапом в построении все более сложных голографических систем, которые в скором времени будут широко применяться не только в специальных отраслях, но и на бытовом уровне. Разумеется, им необходимо провести еще немало опытов и этапов редактирования своего изобретения, но они уверены, что справятся с конечным прототипом достаточно быстро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ