Разработан дрон для нефтяников

0
120

Дроны могут делать многие вещи на которые не способен человек. Например, они могут летать, при этом переносить химические сенсоры, и им за этого ничего не надо, им не нужно платить налоги и отправлять детей учиться, соответственно дроны — это очень практичные приспособления с широким функционалом и не требующие постоянных вливаний. Из-за таких положительных качеств дроны часто становятся отличными работники на опасном производстве, в том числе и в нефтяных компаниях.

Компания General Electric выбрала одним из основных для себя направлений — создание дронов для нефтяников.

Инженер исследователь из General Electric Ашраф Эль-Мессиди рассказывает, что их новый дрон Raven способен вынюхивать метан и делает это в три раза быстрее, чем обычное оборудование и специально обученный человек. Традиционно “вынюхивает” метан специалист, он ходит вокруг колодца с инфракрасной камерой и ищет утечки, при условии, что утечка обнаружена, он не может сказать насколько она велика и из какого конкретного места идет газ.

Новый дрон способен быстро оценить обстановку и прикинуть количество испускаемого газа при помощи лазерного датчика. Информация с дрона передается на сопряженный с ним iPad.

Raven имеет средние для промышленного дрона габариты, его вес составляет 20 килограмм. Он передвигается со скоростью 80,5 километров в час. Питаясь от шести аккумуляторов способен работать 40 минут подряд.

На данный момент Raven проходит последние испытания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ