Разрабатывается экспериментальный экзоскелет Superflux

0
352

Недавно стало известно о том, что калифорнийский исследовательский центр SRI активно работает над созданием супер-костюма Superflex, призванного не только значительно облегчить различные тяжелые физические задачи, но также предоставить шанс людям с ограниченными физическими возможностями передвигаться и выполнять самые различные задачи так же, как это делают полностью здоровые люди. Впервые о разработке научный мир услышал еще в апреле этого года, когда инженерный отдел SRI объявил о том, что скоро к выпуску готовится экспериментальный костюм Superflex, являющийся катализатором для улучшения работы мускульно-скелетной системы конечного пользователя.

Под конечными пользователями в первую очередь понимаются пожилые люди, стремящиеся к активному образу жизни и нуждающиеся в дополнительной системе для улучшения опорно-двигательного аппарата. Но для чего тогда существуют специальные инженерные костыли и коляски для инвалидов с различными функциями? Дело в том, что разрабатывающийся костюм призван стать удобным, легким и подходящим всем “экзоскелетом”, обладающим просто умопомрачительными возможностями!

57549f79cacb4

К примеру, компания заявляет, что костюм является очень легким и мобильным, что в нем можно перемещать действительно большой вес без потери энергии и усталости. Он также может стать потенциально привлекательной разработкой для военного сектора, где такому устройству найдется масса применений. Кроме того, такой костюм может стать отличным устройством для тех, кто хочет побороть свой психологический дискомфорт в отношении своего физического состояния – то есть для инвалидов и пожилых людей.

Впрочем, в списке производственного отдела SRI также указывается индустриальный сектор – и становится ясно, почему. Возможность не только эффективно справляться с большими грузами в одиночку, но и заметно снизить процент несчастных случаев на производстве – вот основные причины того, почему Superflex станет действительно подходящим устройство для индустриального рынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ