Qualcomm работает над третьим поколением микрочипов Snapdragon

0
134

Умные наручные часы на данный момент являются наиболее показательными и обширными устройствами в сегменте компактных мобильных разработок – именно поэтому компания Snapdragon, разрабатывающая уже который год свои микропроцессоры, стремится дополнительно улучшить данный сегмент. Сегодня появились сведения о том, что компания-производитель работает над третьим поколением микрочипов для умных наручных часов, которые будут использовать продукцию Snapdragon – и это весьма хорошая новость, так как используемый сейчас Snapdragon 2100 уже успел устареть.

На самом деле, даже во время своего релиза в 2016 году, Snapdragon 2100, специально созданный процессор для наручных часов, не демонстрировал космических результатов – в особенности в сравнении с аналогичными разработками от Apple, у которой тоже есть свои варианты умных наручных часов. А самый первый процессор Snapdragon для часов вообще представлял собой уменьшенную копию Snapdragon 400 для мобильных телефонов.

Именно поэтому, Snapdragon решила на сей раз удивить пользователей и торговых партнеров, произведя разработку практически с нуля, а также пересмотрев свой подход к интеграции системы сенсоров и датчиков в весьма компактный корпус Wear OS 2 и других аналогичных разработок. Как указывает Панкаж Кедиа, исполнительный директор компании, следующее поколение будет значительно отличаться от текущего, предоставляя пользователям более широкий базовый и интегративный функционал с другими устройствами и аксессуарами, а также улучшив LTE-технологию подключения.

Быть может, компания также возьмется за устранение другой не менее важной проблемы – увеличение общей продолжительности жизни аккумулятора в таких устройствах, так как это является общей традиционной проблемой всех компаний-разработчиков умных наручных часов. Остается лишь дожидаться предварительных сведений и данных по тестированию первого инженерного образца Snapdragon третьего поколения и жадно ловить новые крупицы информации, распространяемые инсайдерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ