Qualcomm работает над Snapdragon 850 на ARM-платформе

0
77

Судя по всему, компания Qualcomm не собирается сдаваться в отношении улучшения своего мобильного чипсета Snapdragon 800, в особенности в контексте установки и запуска полноценного Windows 10 на ARM-платформе – об этом свидетельствует не только недавний анонс улучшенной модели Snapdragon 850, но также новые утечки информации с Geekbench. Дело в том, что первая более-менее серьезная попытка компании запустить Windows 10 ARM состоялась на чипе Snapdragon 835 – однако в связи с малым уровнем производительности и проблемами в самом чипе с распределением памяти, компания приняла решение вновь повторить попытку в новой версии Snapdragon 850.

Ведь именно эта модель является улучшенной версией 835 модели, обещая действительно замечательный уровень качества и производительности. В особенности, если речь идет о запуске Windows 10 версии 1803, которая содержит в себе множество обновлений безопасности. Аналитическое интернет-издание WinFuture обнаружило на Geekbench листинг для модели Lenovo 81JL, которая якобы работает на новом чипсете. Из него следует показатели производительности по одному ядру в 2263 пунктов и по множеству ядер в 6947 пунктов, что весьма неплохо для чипсета.

В особенности сравнивая с аналогичными показателями у модели Asus NovaGO. Как бы там ни было, но продемонстрированные показатели сообщают о разнице в 23% увеличения общей производительности, так что многие пользователи уже оценили по достоинству тот факт, что обещания Qualcomm более-менее сбываются. Хотя стоит отметить, что изначально сотрудники компании, работающие над новым процессорным чипом, отмечали рост в 30% производительности по сравнению с 835 моделью – впрочем, возможно данный показатель действительно будет реален.

Стоит также отметить тот факт, что новый процессорный чип Snapdragon 850 обещает своим пользователям действительно замечательный уровень тепловыделения, значительно более низкий в сравнении с 835 моделью – в теории благодаря этому станет возможным вскоре выпускать различные его модификации для еще более производительных решений. Остается дождаться финального релиза от Qualcomm и убедиться в том, насколько качественная работа была проделана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ