Qualcomm планирует выпустить новый процессор для конкуренции с Intel

0
169

Недавние стремления компании Intel укрепиться в сегменте мобильных ARM-процессоров потерпели неудачу и вынудили компанию на некоторое время отложить свои планы по экспансии этой части процессорного рынка. Однако, судя по всему, компания Qualcomm намерена пойти по такой же дороге, так как сегодня появились новости о новом процессоре Snapdragon 1000, который будет разработан исключительно с целью увеличения производительных мощностей все в том же ARM-сегменте мобильных процессоров. И это достаточно удивительно, так как не прошло даже несколько дней с тех пор, как были анонсированы модели 850 и 950 все от того же Qualcomm.

Видимо, Qualcomm тоже имеет планы на экспансию в мобильный рынок процессоров. Учитывая тот факт, что еще раньше внимательные пользователи и аналитические издания отмечали неоднократные попытки компании “войти” на территорию Intel в отношении ее процессоров Atom, становится понятно, что это лишь вопрос времени о том, когда окончательно разгорится война между двумя компаниями. Что касается нового анонсированного процессора Snapdragon 1000, то он становится уже третьим в линейке, что весьма похоже на ранние попытки Intel изобрести нечто подобное.

Сейчас перед Qualcomm стоят задачи по обеспечению увеличения мощности производительности при аналогичном увеличении пакета тепловыделения и потребления, что позволит сделать новые процессорные чипы на порядок мощнее и фактически сравниться с мощностью Atom. Впрочем, тут наблюдается немало особенностей и трудностей объективного характера, с которым еще предстоит столкнуться компании.

Вряд ли Intel так быстро откажется от гонки, тем более учитывая тот факт, что Qualcomm продолжает активное наступление – по крайней мере в информационной среде – на территорию Intel. Таким образом можно ожидать, что в скором времени между компаниями начнется действительно острая фаза конкуренции, однако Qualcomm на данный момент сосредоточена на том, чтобы правильно и быстро освоиться с собственной технологической линейкой процессоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ