Qualcomm намеревается выпустить процессор Snapdragon 1000

0
176

Компания Qualcomm, являющаяся, пожалуй, наиболее известным производителем мобильных процессорных чипов, судя по всему, в действительности намеревается продолжить экспансию на территорию таких производителей как Intel и AMD. Дело в том, что сегодня появились новые слухи и детали, касающиеся нового процессорного чипа Snapdragon 1000, пока что известного под кодовым названием SDM1000 – судя по всему, он в действительности станет процессором, ориентированным на полноценные компьютерные устройства. Точно так же, как это было с моделью 850, являющейся улучшенной версией 845, новая модель обладает куда более интересными характеристиками.

Прежде всего, известно, что новый процессорный чип представляет собой систему-на-чипе и обладает размерами 20 на 15 мм – а такой грандиозный по меркам мобильного процессора размер является самым что ни на есть прочным доказательством того, что компания Qualcomm в действительности собирается расширить свое влияние и на сегмент настольных компьютеров и ноутбуков. Немецкое технологическое издание WinFuture сумело также выудить некоторые другие детали в отношении нового процессорного чипа.

К примеру, среднее энергопотребление SDM1000 находится на уровне в 12 Вт, что также заметно выше нежели у обычных мобильных устройств. Предполагается, что новый процессорный чип Snapdragon 1000 сможет функционировать на архитектуре Cortex-А76 с 35% ускорение работы даже в наиболее критических ситуациях. А поддержка оперативной памяти отмечается в пороге до 16 Гб, при этом пользователи якобы смогут совместить до двух 128 Гб накопителя.

Пока что нет официального анонса относительно того, когда именно появится новая модель процессорного чипа от Qualcomm – однако никто не сомневается в том, что на сей раз компания приготовила нечто из ряда вон выходящее, учитывая имеющиеся ныне сведения. Понятно, что в сфере ARM-архитектуры идет ожесточенная гонка между производителями мобильных процессоров, которые смогут продемонстрировать полноценный уровень работы на компьютерах – однако это также в некоторой степени обозначает угрозу для таких гигантов процессорного рынка как Intel и AMD.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ