Представлен прототип летающего такси Kitty Hawk Cora

0
204

Сегодня появилась весьма необычная новость относительно новой разработки компании Kitty Hawk – стало известно, что отдельная часть инженерного сектора компании трудится над разработкой автономно управляемого летающего такси. Да-да, Вы не ослышались. Первый концепт летающего такси был представлен в рамках сотрудничества между разработчиком Kitty Hawk и патентной компанией Alphabet, принадлежащей Google и управляемой, по сути, одним из соавторов Google, Ларри Пейджем. Данный прототип летающего такси был представлен в качестве одной из наиболее актуальных и интересных разработок в Новой Зеландии, где и планируется начать повсеместное использование таких устройств.

Почему же Новая Зеландия? Ведь там даже не прокатился бум относительно автономных электромобилей, но по-видимому, компания Kitty Hawk хочет начать с самого громкого дела и поразить всех. Частично ответ на этот вопрос кроется в том, что правительство Новой Зеландии в рамках своей политики экологии постановило цель добиться нулевого показателя дизельных выхлопов и прочих продуктов топлива к концу 2050 года. И прототип летающего такси, функционирующего на специально сконструированных роторах, призван стать одной из первых разработок, которые помогут качественно улучшить ситуацию с экологией в стране.

Что касается Ларри Пейджа, то он приложил сюда свою руку прямым образом, так как Kitty Hawk активно работает с компанией Alphabet в контексте создания более эффективного модуля искусственного интеллекта – для летающего автомобиля это становится особенно важным, так как никаких ошибок в данном случае допускать просто невозможно.

Понятно, что пока что Kitty Hawk Cora остается прототипом такого уникального и удивительного устройства, так как в своей конструкции и смысле оно является весьма отличным от успевших стать традиционными дронов. Именно поэтому компания сосредотачивает все усилия на том, чтобы предварительно наработать репутацию прототипа и свою собственную, привлечь внимание как можно больше числа пользователей и партнеров к этой разработке и проблеме экологии в Новой Зеландии в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ