Портативный глушительно дронов Pitbull уже проходит испытания

0
133

На данный момент существует множество самых различных вариантов глушителей и датчиков, позволяющих изменять или контролировать сигнал с различных дронов и летательных устройств беспилотного типа – на полях сражений немаловажным фактором может оказаться возможность управления вражескими дронами и выведение их из строя. Однако современные глушители – больше похожие на оружие из sci-fi боевиков – является не совсем практичным и рациональным способом борьбы с дронами. А потому компания MyDefense родом из Дании сегодня представила свою новую разработку под названием Pitbull, представляющую собой специальный зажим с антеннами.

Весит данный зажим с антеннами всего лишь 770 гр. не считая аккумулятора и в режиме ожидания может находиться до 20 часов подряд, что для такого небольшого устройства является настоящим прорывом. Что касается активного времени работы, то от одного заряда оно составляет около двух часов. Управлять устройством очень просто – достаточно просто активировать его антенную систему и устройство начнет посылать сигналы волн на частотах в 2,4 Гц, 5,8 Гц, а также на тех частотах, на которых обычно работают дроны и устройства под управлением системы GNSS.

При этом максимальный ареал покрытия сигналов составляет около одного километра, что опять-таки немало для столь компактного по габаритам зажима. Кроме того, пользователи могут настроить режим работы антенн, тем самым добавив в рабочий режим новые частоты, что существенно увеличивает практический потенциал Pitbull на поле боя – остается лишь дождаться комментариев относительно проверки его действия.

Впрочем, пользователи могут не беспокоиться относительно того, что антенны будут блокировать исходящий и входящий сигнал от военных радиочастот – на этот случай предусмотрена специальная система защиты, не допускающая блокировку всех сигналов. Разработчики отмечают, что устройство может быть применено и для совмещения с так называемым Wingman 103, представляющий собой особую систему обнаружения летательных дронов в пределах видимости или в заданном обозреваемом квадрате, что делает его применение еще более эффективным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ