Пользовательский вертолет-квадрокоптер прошел первые испытания

0
978

Стремление к осуществлению самостоятельных полетов привело к созданию Volocopter – это 18-роторный вертолет для общего использования с сокращенным объемом выбросов.

Volocopter воплотил в себе части квадрокоптера, вертолета и выглядит как некий космический корабль с пропеллерами. Транспорт может вертикально взлетать и садиться, зависать в воздухе и вести себя так как положено каждому благородному вертолету. Он построен из композитного материала и имеет вес всего 450 килограмм, в который уже входит вес девяти отдельных батарей с общей мощностью распределенной на 18 пропеллеров, которые способны развить скорость до 100 километров в час.

volocopter-manned-2

Несмотря на свое сложное строение, Volocopter направлен на облегчение перелетов.

volocopter-manned-3

«Это, безусловно, возвышенное чувство, чтобы взлететь, пролететь первые несколько метров, а затем вообще убрать руку с джойстика и думаю, что, да, это действительно так, если я стою на земле, а потом смотрю вниз, а там 20-25 метров подо мной,» — сказал Александр Зосел: «Так что это определенно невероятно, что мы достигли этого здесь. Серьезно, это невероятно!»

volocopter-manned-4

В тестовом полете Volocopter достиг сравнительно небольшой скорости – 25 км/ч и только на низких высотах, это объясняется первичными тестами в которых могут вскрыться первые недоработки. Второй этап пройдет на уровне в два раза большем предыдущего, чуть выше и быстрее – 50 км/ч. Третий и заключительный уже на максимальной высоте и с предельной скоростью.

До этого момента испытатели провели более сотни проверочных полетов и говорят, что все это важно для показания способности самолета к автономным полетам.

Если все останется без изменений и никаких преград на пути компании-разработчика e-volo не появится, то Volocopter выйдет на рынок в течение ближайших двух лет и первое время будет использоваться в качестве такси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ