OnePlus заинтересована в разработке Smart TV

0
56

Компания OnePlus добилась действительно высоких результатов за последнее время и создала себе прочную репутацию надежного и отличного производителя недорогих и премиальных смартфонов на рынке – даже умудряясь обойти таких признанных гигантов, как Apple и Samsung. Однако руководство компании OnePlus не намерено останавливаться исключительно на мобильных разработках и предпочитает искать альтернативные источники вдохновения, вместо того, чтобы тягаться силой с конкурентами. Сегодня основательно компании, Питер Лау, поделился своим видением в отношении последующего развития компании, которое, по его словам, должно произойти через улучшение функционала телевизоров.

Именно так – компания намерена создать свой вариант Smart TV телевизора уже очень скоро и на данный момент занята разработкой фирменного стиля и функционала. Становится понятно, что это попытка некоторым образом наладить процесс снижения популярности рынка телевизоров в мире, но при этом OnePlus действительно может удивить своих покупателей. Дело в том, что по словам основателя компании, она планирует создать концептуально новый уровень умного телевизора, который бы позволял пользователям неотрывно следить за самыми актуальными и интересными новостями и сервисами, бронируя авиабилеты, делясь с другими пользователями фотографиями и видеороликами и пользуясь системой доставки посредством голосового управления.

Становится понятно, что свое вдохновение компания черпает из таких разработок, как Fire TV от Amazon и некоторых других компаний, которые уже сумели внедрить функционал умных помощников в TV-устройства. Однако в случае с OnePlus Smart TV, речь также может идти о концептуально новом телевизионном формате, который будет больше напоминать большой смартфон.

Впрочем, ждать остается еще долго, так как компания пока что изучает текущие тенденции на рынке и готовится предложить свой концепт – впрочем, некоторые детали уже известны благодаря изданию Business Insider. Оно сообщает, что у компании, по-видимому, кипит работа над создание своего собственного искусственного интеллекта для управления функционалом умного телевизора. Так это или нет, остается лишь догадываться, а пока стоит ожидать новых новостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ