NVidia возможно представит новое поколение видеокарт в понедельник

0
108

Разговоры вокруг следующего поколения видеокарт от компании NVidia не прекращаются ни на минуту – многие пользователи и поклонники ПК-гейминга уже давно ожидают окончательного анонса от компании относительно следующего поколения видеокарт. И в последующий понедельник, судя по всему, их желание исполнится, так как поступила официальная информация о том, что в понедельник NVidia проведет специальную презентационную конференцию, где представит свои новые продукты. Учитывая тот факт, что все главные новинки компании всегда анонсировались в конце августа, многие убеждены в том, что мы увидим именно презентацию GTX 2080, а также 2080 Ti.

Да, именно так – в этой информации указано, что NVidia, по всей вероятности, представит сразу две видеокарты следующего поколения, что опять же несколько расходится с традиционной стратегией компании. Впрочем, из того информационного массива, который нам доступен, можно с уверенностью говорить о том, что новая GTX 2080 будет в среднем на 70% мощнее GTX 1080. Хотя бы в связи с базовой памятью в 11 Гб GDDR6 и увеличенным числом ядер CUDA до 4352 – это относительно GTX 2080 Ti. Что касается обычной GTX 2080, то ее базовый объем видеопамяти составит 8 Гб при 2944 CUDA-ядер, что опять же неплохо смотрится на фоне предыдущего (текущего) поколения видеокарт от компании.

Впрочем, пока что остается неизвестным, какова скорость ядра и прочие технические характеристики – однако многие уверены в том, что вскоре они будут представлены на пресловутой презентации уже в этот понедельник. Стоит отметить еще тот факт, что на сей раз NVidia создала концептуально новую микроархитектуру под названием Turing, которая позволит поддерживать новые методы активного рендеринга и увеличит буфер текстур даже на самых максимальных графических настройках.

Остается лишь дожидаться предстоящего понедельника и своими глазами увидеть те продукты, которые NVidia собирается представить. Предполагается также, что компания намеревается параллельно ознакомить пользователей и интернет-издания с другими своими разработками в области адаптивного искусственного интеллекта. Это выражает немалую интригу и многие уверены, что у компании есть свой туз в рукаве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ