Новый серверный процессор Intel на Computex 2018 был заранее разогнан

0
65
The new 8th Gen Intel Core i9, i7 and i5 processors for laptops are based on the Coffee Lake platform and leverage the 14nm++ process technology enabling them to deliver up to 41 percent more frames per second in gameplay1 or edit 4K video up to 59 percent faster than the previous generation with same discrete graphics.2

Во время проведения компьютерной международной выставки Computex 2018, компания Intel представила широкой общественности в деле свой новый серверный процессор на 28 ядер – при этом специалисты указывали на то, что данный процессорный чип функционирует на частоте в 5 Гц. Сегодня появились новые сведения и слухи о том, что Intel представляла намеренно разогнанный процессор, удивив тем самым высокой вычислительной мощностью и невероятными цифрами в этом аспекте – при этом сама компания поспешила ответить на эти заявления и в самом деле подтвердила факт наличия разгона серверного процессора, однако указывает, что разгон изначально не был частью презентационного плана нового процессора.

Дело в том, что специалисты Intel решили разогнать его до показа исключительно на энтузиазме, как отвечают спикеры intel в ответ на многочисленные обвинения в умышленном разгоне. Таким образом, все те данные и возможности, которые увидели пользователи и партнеры во время презентации, в действительности же являются несколько завышенными показателями мощности вследствие разгона.

Также стало известно, что вся система Intel во время выставки потребляла около 1300 Ватт и около 1000 Ватт выдавала в пике – учитывая этот факт, становится понятно, что на базовых частотах и скоростях процессор должен работать в более экономичном режиме. Впрочем, для тех, кто уже сумел самолично лицезреть новый серверный процессор Intel в деле, разочарование уже наступило – особенно это касается любителей гейминга, которые надеялись на то, что дополнительно разогнанный процессор сможет выдать еще больший показательно мощности.

В любом случае, выход нового процессора на 28 ядер от Intel запланирован на четвертый квартал текущего года и вряд ли его стоит ждать до октября, так как по словам самих специалистов из проекта, некоторые нюансы технического характера все еще требуют разрешения. Учитывая также возросшую конкуренцию со стороны AMD в сегменте серверных чипов, становится понятно, что Intel не намерена отставать от трендов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ