Новый чип Snapdragon 670 от Qualcomm уже анонсирован

0
67

Средний класс смартфонов для компании Qualcomm часто звучит как “высший” – и дело не только в формировании цен и маркетинговой политики в отношении своих новых процессорных разработок. Дело также кроется в желании стереть эту грань между дорогими премиум-смартфонами и смартфонами из верхней-средней ценовой категории. И что характерно, компании это действительно удается – пока рынок продолжает обласкивать почти что только премиум-устройства, оставляя позади средний класс, процессорный производитель Qualcomm удивляет своей новой моделью мобильного процессора. И речь идет о модели Snapdragon 670, которая является заметным шагом вперед в сравнении с 660 моделью.

В первую очередь прогресс заметен уже в контексте производительности – несмотря на то, что процесс был только-только анонсирован, уже можно догадываться о том, насколько он будет производительнее того же Snapdragon 660. Ведь речь идет о восьмиядерном чипе, где установлено два ядра Kyro 360 Gold по 2,0 Гц тактовой частоты, а остальные шесть представляют собой модули Kyro 360 Silver на 1,7 Гц тактовой частоты.

Стоит отметить, что такая комбинация наверняка подарит пользователям действительно впечатляющий уровень производительности, ведь данный процессорный чип позволяет с легкостью поддерживать работу двух модулей камеры по 16 Мп или одного на 24 Мп. Кроме того, новый процессорный чип так или иначе получил все самые интересные технические особенности и возможности, какие были доступны Snapdragon 845 – включая видеочип Adreno 615, модуль поддержки искусственного интеллекта Hexagon 685 DSP и 10-нм технический процесс изготовления процессора. Многие предполагают, что чип непременно вырвется из среднего класса.

На это также в немалой степени указывает намерение компании сделать новый процессорный чип более доступным и интересным в плане применения вместе с другими мобильными технологиями. Аналитические интернет-издания предрекают факт того, что Qualcomm создает конкуренцию изнутри, ведь вполне возможно, что чипы 710 и 670 будут конкурировать между собой в одном и том же ценовом диапазоне – что вряд ли является хорошей идеей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ