НАСА разрабатывает экспериментальный самолет X-57

0
1268

НАСА до сих пор проводит опыты и тестирования своей новой технологии самолетных крыльев, чтобы улучшить энергоэффективность летательной техники во время полета – кроме того, вчера космическом агентство сообщило о том, что на данный момент некоторые его специалисты корпят над разработкой уникального дизайна крыльев, использующих в своей работе 14 электрических моторов. Данный экспериментальный самолет, для которого это все подготавливается, носит название X-57, иначе именуемый как “Максвелл”. Стоит отметить, что разработка такого самолета становится для НАСА первым подобным проектом за последнее десятилетие. И основная цель заключается в том, чтобы разработать новые летательные технологии, уменьшающие шум и повышающие энергоэффективность.

Кроме того, эти технологии не в последнюю очередь обращают внимание на поиск нового способа существенно сократить выброс опасных химических веществ в атмосферу. Администратор НАСА, Чарльз Болден, говорит о том, что “с возвращением пилотируемых самолетов класса “X-planes” в стан разработчиков НАСА, мы прокладываем новый путь к подготовке совершенно новой эры летательного транспорта”.

landscape-1466197887-sceptor-water-nasa

Он также указывает, что проект разработки X-57 функционирует в рамках инициативы “New Aviation Horizons”, которая существует до сего момента уже на протяжении десяти лет. Экспериментальный самолет X-57, носящий имя Максвелл, был назван в честь шотландского физика Джеймса Клерка Максвелла, жившего в 19-ом столетии. Известно, что он будет построен на основе проекта Sceptor, предполагающий использование 14 электрических моторов – специалисты из НАСА полагают, что использование такого количества моторов позволит сократить количество энергии, необходимой для достижения скорости полета в 175 миль в час.

НАСА уже длительное время занимается подобными исследованиями и в частности этой разработкой, а потому прежде должно пройти какое-то время до того, как конечный проектный самолет будет готов. Кроме того, недавно НАСА наградила компанию Lockheed Martin в размере 20 миллионов долларов за разработку своего собственного дизайна для сверхзвукового самолета X-57.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ