Microsoft запатентовала новую e-ink клавиатуру

0
457

Судя по всему, современные производители компьютерной периферии озадачиваются приоритетным вопросом о смене формата работы с клавиатурой – в особенности, если дело касается функционала того или иного мобильного устройства. К примеру, компания Microsoft, начав эту технологическую гонку, выпустила ранее клавиатуры типа Surface cover, затем Apple удивила рынок своей “тканеподобной” клавиатурой Smart Keyboard. Пока что эта гонка завершается недавним выпуском клавиатуры Halo Keyboard от компании Lenovo, созданной специально для линейки ноутбуков Yoga Book. Но похоже, компания Microsoft все-таки собирается удивить общественность своим новым революционным устройством, которое совмещает в себе лучшие идеи технологии e-ink.

Данный патент был зарегистрирован компанией еще в сентябре прошлого года, и представляет собой устройство, совмещающее в себе как обычный эмиссионный дисплей (характерный для большинства мобильных устройств), так и дисплей, выполненный по технологии e-ink, то есть по технологии “электронной бумаги” выполняющей роль дополнительной защиты глаз пользователя от излучения дисплея. Однако удивительно вовсе не это – а то, как обе эти технологии удачно совмещены и как они функционируют.

Клавиатура

В патенте от Microsoft, дисплей может визуализировать статичную графику – e-ink клавиатуру, к примеру – но в то же время содержимое этой графики динамично меняется в зависимости от контекста использования, что весьма отличается от стандарта технологии e-ink. Иными словами, разработанный Microsoft e-ink дисплей можно использовать не только как клавиатуру, но и как другие контекстные функциональные подсистемы взаимодействия, что делает патент уникальным.

Помимо этого, заявляется также о том, что данный e-ink дисплей от Microsoft обладает также специальным динамичным статус-баром вблизи появляющейся виртуальной клавиатуры, который демонстрирует, как изменяется управление в зависимости от контекста. На данный момента работа по патентному проекту продолжается, и до финального результата еще далеко. Однако уже можно строить догадки относительно того, какого успеха добьется Microsoft на рынке со своим новым революционным дисплеем, столь нехарактерным для технологии e-ink.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ