Microsoft пролила свет на свой проект Brainwave

0
275
Microsoft

Компания Microsoft сегодня представила дополнительные детали относительно своего нового проекта под названием Project Brainwave – и это не первый раз за текущий год, когда мы слышим об этом проекте. Представляя собой специальную “тренировочную базу” для развития искусственного интеллекта, проекта Brainwave обещает действительно удивительные результаты в улучшении возможностей искусственного интеллекта – в частности, на недавней выставке Hot Chips 2017 специалисты компании пролили свет на некоторые особенности данного проекта. Стоит отметить, что проект предназначен главным образом для улучшения вычислительных мощностей облачных моделей AI.

В первую очередь специалисты компании уточнили, что проект Brainwave строится на специальной рабочей структуре FPGA, которая была разработана несколько лет назад, однако в контексте использования в рамках Brainwave была несколько расширена в своем функционале. Специалистам удалось выстроить эту структуру в специальную нейронную сеть, соединив разрозненные информационные массивы.

Microsoft

Кроме того, специалисты компании Microsoft объясняют, что сама система тренировки искусственного интеллекта в значительной степени опирается на распределенной системной архитектуре с синтезированными движками DNN, а также при посредничестве специального компилятора, который и является конечным звеном при проведении тестовых операций с искусственным интеллектом – а точнее, с его моделями.

Таким образом, стараниями Microsoft, использование такой системы тренировки искусственного интеллекта само по себе является революционным шагом на пути к созданию значительно более мощных моделей и систем искусственного интеллекта. В частности, в этом уже можно было убедиться, просмотрев результаты проекта Stratix 10, где “натренированный” таким образом искусственный интеллект сумел в значительной степени превзойти все мыслимые ожиданиям пользователей и исследователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ