Microsoft Andromeda — что скрывается за разработкой?

0
272

Многочисленные слухи вокруг потенциальной разработки от Microsoft под названием Andromeda оказываются практически полностью правдой – компания в действительности занимается разработкой данного устройства, позиционируя его не просто как планшет со складывающимся экраном, но как полноценную замену текущему поколению Surface-устройств. Данные сведения поступили от ряда надежных инсайдерских источников, указывающих также на то, что Microsoft по-видимому пока что отказывается работать над концептом двойного дисплея, предпочитая единичный, который умеет складываться в два – а раз так, то и технологический процесс изготовления должен быть на порядок быстрее.

Кроме того, подтвердились догадки в отношении того, что наиболее заметным акцентом в новой разработке является OLED-дисплей – Microsoft страстно хочет представить общественности нечто производительное и прекрасное, но при этом не отпугнуть чрезмерно высокой ценой. Планшет Andromeda будет работать на платформе Windows 10 и будет обладать несколько измененным подходом к работе с ядром данной операционной системы – впрочем, детали пока что не сообщаются.

Скорее всего, новое устройство станет более производительным решением на базе ARM Windows 10, однако пока еще рано выносить определенные суждения и выводы относительно того, чего именно хочет Microsoft. Предполагается, что новое устройство Andromeda будет значительно более компактным в сравнении с Surface Book, на что указывает также ряд сведений о компактном форм-факторе разрабатываемого устройства, а также тот факт, что Microsoft сейчас активно работает с производителями чипов.

Этот последний момент особенно сильно влияет на шансы нового устройства стать более производительной и быстрой версией Surface Book Mini – не исключено, что Microsoft подойдет к имплементации складывающегося дисплея настолько необычно и оригинально, что это в итоге позволит сделать устройство более гибким во всех смыслах. Не исключено, что устройство будет в большей степени похоже на Yogabook от Lenovo, однако до окончательной даты релиза остается еще много времени, а потому пока рано говорить о выводах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ