Компания Tesla понесла финансовые потери

0
318
Тесла

Компания Tesla Motors в этом квартале года произвела заметно меньше электромобилей, однако все равно производитель добился еще большего повышения своих акций и увеличения клиентской базы – больше моделей X вышли на дорогу. Кроме того, многие водители потратили больше средств на приобретение удобного седана Tesla Model S. Компания сообщает о трехпроцентном повышении своих акций и общем увеличении популярности своей продукции. Впрочем, в апреле текущего года была заметна тенденция к росту цен на автомобили Tesla. В то же время цена на Model X немного упала по сравнению с прошлыми месяцами. Более дорогие модели S составили меньшую часть общих продаж.

В общем и целом, спрос на электромобили от Tesla Motors за текущий квартал 2016 года вырос на 67%, ведь за это время было продано около десяти тысяч моделей. Специалисты по маркетингу и продажам из компании Tesla сообщают, что в то же время предприятие понесло немалые финансовые потери – около 293 миллионов долларов. Если ранее специалисты предполагали, что текущий квартал не принесет компании много прибыли, то реальная картина раскрылась только к текущему моменту.

Тесла

Второй квартал 2016 года стал таковым, что около двух тысяч автомобилей в неделю покидали сборочные линии. Tesla говорит о том, что в финальном квартале 2016 года это число возрастет до 2.400 тысяч автомобилей в неделю. Этот успех подогревается скорым выходом на рынок модели Model 3, которая обещает стать самой доступной и демократичной по цене моделью автомобиля Tesla.

Известно, что первые поставки данной модели произойдут в первом квартале 2017 года. Производитель обещает сниженный расход энергии и удешевление стоимости комплектующих, что самым непосредственным образом повлияет на стоимость электромобиля. Кроме того, на данный момент компания Tesla активно занимается пересмотром своей технологии MobilEye для автопилота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ