Компания Magic Leap рассылает образцы своего нового шлема VR

0
123

Компания Magic Leap, появившаяся на рынке виртуальной реальности не так давно, уже успела наделать немало шума вокруг своей новой разработки – а именно специального шлема виртуальной реальности с улучшенным концепт виртуальных линз. Данная система, названная в качестве Magic Leap One, представляет собой с одной стороны достаточно традиционное устройство подобного класса, но с другой, более глубинной стороны, может похвастаться некоторыми действительно уникальными техническими моментами. Компания Magic Leap уже отослала несколько первых инженерных образцов некоторым партнерским компаниям.

При этом мало что известно о технической стороне шлема Magic Leap One, так как компания продолжает держать в секрете все эти аспекты – столь высокий уровень секретности явно намекает на то, что у компании в рукаве скрывается немало козырей относительно данного устройства. По крайней мере, так об этом отзывается издательство Bloomberg, получившее эти сведения. Секретность разработчика доходит до того, что в контракте со своими партнерами, получившие первые образцы Leap One, отдельно оговаривается пункт о том, что образцы необходимо держать в сейфе в то время, пока они не используются.

Судя по всему, компания Magic Leap действительно волнуется за будущее своего продукта и не хочет раскрывать даже предварительные сведения – однако начало рассылок инженерных образцов как раз может быть связано с желанием компании начать тестирование данных устройств перед выходом на рынок.

Кроме того, у Magic Leap намечается достаточно серьезная конкурентная борьба со многими гигантами данной сферы на рынке виртуальной реальности – в первую очередь с компанией Microsoft, чья система виртуальной реальности Microsoft HoloLens становится весьма опасным противником в борьбе за пользовательское признание. Так что столь высокая секретность только дополнительно подогревает интерес пользователей к Leap One, тем более учитывая слухи о том, что Magic Leap намеревается выпустить готовый образец на массовый рынок уже очень скоро, произведя некоторые расчеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ