Компания Bose представила интересный концепт умных очков Bose AR

0
151

Компания Bose, специализирующаяся на выпуске аудиоустройств различного типа и назначения, сегодня представила свой новый концепт умных очков Bose AR. Данная модель умных очков представляет собой первый в своем роде прототип устройства виртуальной реальности, который вместо визуальной информации, сосредотачивается на донесении информации слышимой, аудиоинформации. Судя по проекту концепта, каждая дуга данных очков обладает встроенным набором микрофонов и чувствительных сенсоров, при помощи которых пользователю поступает та или иные аудиоинформация. Разработчик отмечает, что уже этим летом прототип станет доступным к использованию.

При этом Bose указывает, что во время старта продаж, модель Bose AR будет несколько доработана в деталях и предложит потенциальным разработчикам открытый набор средств разработки – таким образом, в планах у компании значится потенциальное сотрудничество на основе этих очков. Что касается дизайна, то умные очки Bose AR выглядят как самые обычные солнцезащитные очки, так что никто не догадается, что именно Вы носите на носу.

Сами по себе они работают на основе технологии Bluetooth, таким образом доставляя информацию непосредственно пользователю, который может принимать ее частным образом, подключив наушники. Кроме того, в качестве фидбека, пользователь может использовать очки для доступа к таким голосовым помощникам, как Google Assistant и Siri. При этом модель может похвастаться набором отдельных датчиков, фиксирующих движения головы и направление аудио-потока.

Разумеется, для более точного и удобного управления данной разработкой будет создано специальное приложение как для операционной системы iOS, так и для Android. Разработчики из Bose указывают некоторые сферы применения таких датчиков и сенсоров, улавливающих локационный поток данных. Например, пользователь, прогуливаясь рядом с каким-либо исторически значимым местом, может услышать оригинальные записи, связанные с ним – речь политиков, музыку того времени и многое другое. Такая возможность является не единственной, но уж точно наиболее интересной у очков Bose AR!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ