Kirin 980 — новый ответ Huawei в сторону Samsung

0
136

В то время пока Samsung активно подготавливает морально и психологически свою публику, готовую вскоре стать обладателем долгожданной модели фаблета-флагмана Samsung Galaxy Note 9, компания Huawei уже стремится подорвать эту атмосферу и старания южнокорейской компании. Сегодня представили Huawei заявили, что в ее стенах готовится собственный флагманский фаблет Huawei Mate 20, который по словам специалистов, должен в пух и прах разбить славу Galaxy Note 9. И не за счет наличия двойного или тройного модуля камеры и не за счет каких-либо особенных технологий по дисплею. Все гораздо проще – Huawei планирует установить в своем новом фаблете свой собственный процессорный чип Kirin 980, обещающий стать настоящей революцией.

Данный процессорный чип уже некоторое время разрабатывается – анонсированный еще в мае текущего года, он стал одним из наиболее многообещающих проектов Huawei. Ведь по сути, он представляет собой полноценную систему на чипе, которая будет обладать заметно большей производительностью в сравнении с аналогичными процессорами. Отчасти это стало возможным благодаря тому, что чип использует архитектуру ARM и дизайн Cortex-A76, что не может не придавать ему определенного шарма.

Но, как заявляют специалисты с аналитического интернет-портала Gearburn’s Reports – успевшие уже некоторым образом взглянуть на прототип – речь тут не идет непосредственно о Cortex-A76. Дело в том, что из восьмиядернового чипа, лишь четыре из них будут соответствовать этому ARM-формату – остальные четыре представляют собой модель Cortex-A55, что опять-таки неплохо в целях дополнительной экономии и увеличении популярности чипа. Впрочем, некоторые пользователи уже начали обвинять компанию в сознательных издержках производительности.

Кроме того, процессорный чип-система Kirin 980 станет первым в мире мобильным чипом, выполненным по технологии 7нм-техпроцесса – а это не может не впечатлять, учитывая тот факт, что при повышении производительности параллельно происходит и повышение тепловыделения. Впрочем, у Huawei на этот счет имеется своя позиция и специалисты компании наверняка найдут способ эффективно сократить энергопотребление и тепловыделение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ